Защитное стекло для iPhone 6

Фабрика дисплеев

Ремонт телефонов в Калининграде теперь всегда будет качественным, надежным и комфортным! Почему? Потому что есть мы – современный сервисный центр, обладающий новейшим ремонтным и диагностическим оборудованием, сплоченной командой компетентных мастеров и желанием делать жизнь владельцев мобильников проще.

Часто владельцы iPhone пренебрегают дополнительной защитой своего устройства, жалея денег на защитное стекло, не учитывая, что замена тачскрина на новый обойдётся куда дороже. Осознание этого приходит с опытом, причём по факту, когда «тач» уже весь исцарапан или, того хуже, разбит. Поэтому сейчас мы постараемся рассказать о всех преимуществах стеклянной защиты.

Защитное стекло представляет собой плоскую прозрачную пластину, которая повторяет форму дисплея iPhone 6. В ней есть вырезы под кнопку Home, камеру, разговорный динамик и датчик приближения. Легко клеится поверх тачскрина, не требует применения усилий, а также использования специальных клеящихся средств. Дополнительное стекло не испортит внешний вид устройства, оно довольно тонкое – от 0,2 до 0,35 мм. Видимость изображения не ухудшится, а тактильные ощущения останутся на прежнем уровне — стекло никаким образом не повлияет на скорость реагирования на прикосновения.

Качество такого стекла зависит от технологии производства. Продукт получают в ходе сложных химических процессов, именуемых «обменом ионов», а также за счёт разогрева до высокой температуры и последующего охлаждения в специальных условиях. Некоторые производители делают стекла повышенной прочности, увеличивая время закалки до 4 часов. Другие ограничиваются 45-60 минутами.

Вне зависимости от качества стекло в любом случае получается надежнее, чем плёнка, и уж точно лучше, чем отсутствие защиты вовсе.

Давайте посмотрим, почему:

— Самое очевидное — стекло прослужит дольше, чем пленка.

— При падении защитное стекло «примет удар» на себя. В таком случае треснет, скорее всего, дополнительное защитное стекло, а не то, которое на вашем iPhone с завода.

— Износ стекла значительно ниже. Оно не подвергается царапинам от острых предметов. Плёнка же может не выдержать глубокого пореза, например, ключами, может порваться, и ключ навредит стеклу смартфона.

— Если случайно задеть плёнку сбоку, она может слегка отклеиться от сенсорной панели. Если пригладить её обратно, на том месте останутся пузырьки с воздухом. Со стеклом таких проблем нет.

Выбор защитного стекла

При покупке обращайте внимание на характеристики стёкол. Производители могут выпускать самые различные вариации, начиная от прочности материала и заканчивая другими мелкими, но не менее важными свойствами.

Например, к ним относится олеофобное покрытие, упрощающее скольжение пальца по стеклу, а также снижающее интенсивность появления жирных пятен и отпечатков. В принципе, они легко удаляются с помощью мягкой тряпочки без ворсинок.

Стекло может быть матовым, с антибликовым эффектом. Подойдёт для тех, кто часто использует устройство на улице, в яркую солнечную погоду. Конечно, видимость изображения слегка снижается, но это едва ли это помешает комфортному использованию смартфона.

Также стёкла могут отличаться толщиной, но самые «упитанные» не всегда продемонстрируют хорошие показатели прочности. Тут всё зависит опять-таки от технологии производства.

К сожалению, подделки защитных стекол — далеко не единичный случай. Отличить оригинал от «фейка» не всегда легко. Однако, если ваш выбор пал на стекло с олеофобным покрытием, прежде, чем купить его, проведите небольшой тест. Нанесите на стекло небольшую каплю воды. Если вода начнёт растекаться по стеклу, значит, олеофобного покрытия на нем нет. Это либо подделка, либо просто стекло без специального покрытия. Если капелька сузится и останется в «собранном» виде даже под небольшим наклоном, значит у вас в руках оригинал.

Гарантирует ли дополнительное стекло полноценную защиту? К сожалению, нет. Если изо всех сил грохнуть смартфоном об асфальт, вероятность того, что устройство останется целым, крайне мала. Более того, особенность конструкции iPhone 6 (6s) со сглаженными краями заключается в том, что защита покрывает не всю площадь заводского стекла. Остаются слабые зоны. Для полноценной защиты необходим хороший бампер.

Связь с нами

Оставте контакты, мы перезвоним

Виды услуг

  • Замена стекла дисплея
  • Замена экрана
  • Замена корпуса
  • Замена кнопки включения
  • Замена кнопки домой
  • Замена кнопок громкости
  • Замена датчиков
  • Замена системного разъема
  • Замена разъема наушников
  • Замена аккумулятора
  • Замена вибромотора
  • Замена фронтальной камеры
  • Замена задней камеры
  • Замена динамика
  • Замена микрофона
  • Чистка после влаги